Вечер памяти Константина Павлова
Сегодня день памяти замечательного вологодского поэта, прозаика, журналиста, бизнесмена и просто хорошего человека Константина Алексеевича Павлова,…
Константин Алексеевич Павлов (06.11.1968 — 28.04.2020) — Вологодский поэт, публицист, журналист и бизнесмен. Автор популярных детских сборников стихов, один из самых авторитетных поэтов Вологодской области первой половины 21 века.
Ещё при жизни Павлова сложилась его репутация, как известного и любимого Вологодского поэта, пишущего стихи о детях и про детей. Изданные им книги заняли свое почетное место в детских садах, школах и библиотеках, включены в школьные общеобразовательные программы.
Вдохновением автора была его семейная жизнь и различные по возрасту дети от трех разных браков. Ему нравилось наблюдать за тем, как дети растут и познают жизнь, как быстро учатся новому и формируют кругозор. Любопытность, внимательность к деталям и умение видеть необычное в обычном прослеживаются в каждом стихотворении.
Родился 06 ноября 1968 года в Вологде.
Окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, работал в Вологодских газетах. Был со-основателем газеты «Насон-город», но за непродолжительное время существования газеты понял, что профессиональная публицистическая деятельность не позволяла полностью выйти за границы форматов и раскрыть творческий потенциал.
С начала 2000х годов полностью ушел в розничный бизнес и был успешен, но навсегда сохранил публицистическую деятельность, как хобби. За 20 лет Константин Алексеевич издал более 12 сборников собственных стихов и литературных произведений. Поэзия стала основной творческой деятельностью писателя с 2000 года. Он сочинял стихи в машине, в путешествии, дома в кабинете.
Павлов Константин Алексеевич был консервативен в своих политических и социально-экономических взглядах, при этом любознательность и пытливость ума позволяли ему быть актуальным и убедительным.
С детского возраста писатель коллекционировал марки и монеты, они рассказывали ему историю. Он познавал мир в действии и верил, что только практики имеют право на теорию. Особое внимание уделял русскому языку, как предмету и науке. Вел свой собственный словарь.
Любимый музыкальный жанр — шансон. Любил сам исполнить песню и стихи.
Сегодня день памяти замечательного вологодского поэта, прозаика, журналиста, бизнесмена и просто хорошего человека Константина Алексеевича Павлова,…
Стихотворение о маме Расскажи мне, мама сказку Про веселого бычка. Расскажи мне, мама сказку Про Ивана-дурачка;…
Кто такой Константин Павлов? Сегодня ровно год, как не стало Вологодского поэта Константина Павлова…(28.04.2020 года скоропостижно…
27 ноября 2019 года в вологодской городской библиотека № 13 прошли публичные чтения стихов вологодского поэта…
Член Союза писателей-краеведов, член Союза журналистов России, Константин Алексеевич является автором десятка прозаических и стихотворных сборников.…
Вологодский поэт Константин Павлов представил новую книгу «Для чего ежу иголки?» в Центре писателя Василия Белова.…
17 мая в актовом зале средней общеобразовательной школы №41 в г.Вологда обучающиеся 2В, 2Г и 2Е…
12 марта 2019 года в Областной библиотеке г. Вологда ул . м.Ульяновой дом 1, каб.12 прошла…
Международный день книгодарения, который ежегодно проходит 14 февраля, – молодой, но полюбившийся всем писателям и читателям…
Отчего вдруг притихли озорные мальчишки и девчонки? Почему так зачарованно слушают то, о чём им рассказывают?…
Вологодский поэт Константин Павлов 29 мая 2018 года поздравил вологодскую городскую библиотеку №13 с 40-летним юбилеем…
В библиотеке на улице Можайского поэт Константин Павлов встретился с вологодскими дошкольниками. Воспитанники детского сада «Маленькая страна», с…
В Вологде завершился конкурс «Лучший читатель библиотеки 2017 года». Более 50 участников из 20 городских библиотек…
Городская библиотека города Вологды №6 открыла неделю детской книги с публичного выступления Вологодского поэта Константина Павлова…
Вологодская областная детская библиотека была одной из самых любимых площадок Константина Павлова для публичных чтений и…
Константин Павлов открыл всемирный день поэзии и второй день фестиваля «У нас в гостях писатель» в…
Константин Павлов награждён медалью Николая Рубцова и грамотой за вклад в развитие вологодской детской литературы.
Награду вручил председатель вологодского союза писателей-краеведов Виктор Авенирович Борисов в центре писателя Белова.
Награда была приурочена к выходу нового и яркого сборника стихов для детей Для Чего Ежу Иголки
В 2009 году известный Вологодский исполнитель Сергей Дёмин выпустил альбом «Девушка Весна», — это песни на стихи Вологодского поэта Константина Павлова.
На видео Сергей и Наталья Демины исполняют ключевую песню альбома «Девушка — Весна». Константин Павлов присутствовал в этот момент на концерте и поздравил коллег с дебютом альбома.
Константин Павлов — необычный человек со светлой харизмой, открытый, ранимый, талантливый. На встречах, когда Константин читал свои стихи, читатели делали друг другу замечания: «Тише, тише…», а когда заканчивал — просили: «Почитайте еще…» и долго не отпускали, задавая вопросы. Светлая память его творчеству!
Книга «Для Чего Ежу Иголки» — это заключительный сборник стихов вологодского поэта Константина Павлова. Данный сборник стихов состоит из 197 стихотворений о более чем 120 видов животных и будет интересен как детям, так и их родителям. По своей сути это энциклопедия о животных в формате стихов.
Каждое стихотворение ‒ это очень реалистичное и подробное описание животного с иллюстрациями.
«Константин Алексеевич не ставит под стихотворениями даты их написания, но по содержанию можно догадаться, какие из них появились недавно, какие «пришли» из школьных лет, а какие написаны по детским воспоминаниям.»
«Константин Павлов — один из лучших, один из самых интересных современных вологодских авторов. В его стихах не найдешь вычурных рифм, искусных аллитераций и ассонансов. В основе своей стиль его прост, традиционен, по-доброму крепок и строг.»
“Константину принадлежит авторство порядка 15 книг, конечно, особенно его любили читатели-дети, в том числе за его необыкновенную доброту. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы все его рукописи были достойно изданы”
«Прочитав несколько стихов, невольно останавливаешься. Нет, не потому, что не нравится. Наоборот – в душе возникает странное чувство: доброе, светлое, радостное.»